viernes, 14 de junio de 2013

Los mejores postres del Perú parte I

Hola! 


Hoy hablaremos sobre los mejores postres del Perú quizá mi ranking es un poco subjetivo sin embargo les dará un poco de información para aquellos que no tienen mucho conocimiento sobre la repostería peruana.



Ahora empecemos con este pequeño ranking de los 10 mejores postres peruanos:

  • 10: Champús de Piña
Este es un postre para el invierno, ya que es calientito y tomarlo en el "lonchecito" es la mejor idea para aliviar este frió en el Perú. Podemos hacerlo de piña, membrillo y guanabana, aquí les dejo un link en donde aprenderán a prepararlo.

  • 9: Alfajor
Me considero una adicta a los alfajores, hay una gran variedad de ellos como de harina, maicena, etc. Para mi la receta perfecta de alfajores la tiene mi madre y es que casi todas las familias peruanas tienen su propia receta de alfajores...aqui les pongo una recera que me parece practica...el libro de es Gastón A. así que a preparar alfajores se ha dicho...

Ingredientes:
       2 1/2 taza de maicena
       1 1/2 taza de harina
       una taza de mantequilla sin sal o margarina
       una taza de azúcar en polvo o azúcar glas
       ralladura de limón
       4 yemas de huevo
       esencia de vainilla al gusto
       manjarblanco al gusto
       azúcar en polvo para decorar 
       menta para decorar

Preparación:

En una batidora, mezclar la mantequilla con el azucar en polvo hasta que quede bien cremado o una masa cremosa. Incorporaremos las 4 yemas, la ralladura de limón y esencia de vainilla.
Retiraremos la batidora y agregaremos la harina y la maicena, formaremos una masa y la refrigeraremos por una hora. Luego extender esa masa ayudándose con un rodillo y cortarla en pequeños círculos. Colocar los discos en una lata a 140ºC.

Untar los discos con manjarblanco, taparlos y espolvorear con un poco de azúcar en polvo, si quieren hacer una presentación super elegante poner unas hojitas de menta al costado de la presentación de los alfajores en un plato o bandeja.





  • 8: King Kong
Un dulce típico de la región de Lambayeque que consiste en galletas de harina rellenas con manjarblanco, dulce de piña y dulce de maní quizá el mas tradicional es ese por que ahora hay de distintos sabores. Se dice que en los años 30 del siglo XX se exhibia en la ciudad de Lambayeque la famosa pelicula King Kong ya saben la del gorila. Es entonces que la picardía popular comparó el molde y tamaño de un alfajor gigante que se elaboraba en la ciudad, con la figura del gran gorila, bautizándolo desde entonces como el "King Kong" 


  • 7: Picarones
La mayoría de peruanos ama a los picarones se podría decir que es sencillo hacerlos pero en realidad son un poco mas complicados de lo que esperaba,así que aquí les dejo un vídeo para que les explique mejor la preparación de los picarones.






  • 6: Arroz Zambito:
Este postre es netamente peruano, se puede decir que la chancaca es el protagonista en este delicioso plato, debo comentarles que amo la chancaca, cuando en casa tengo tapas de chancaca lo derrito y mezclo con leche y me salen unos deliciosos toffes; pero ahora no hablaremos de ellos...solo nos enfocaremos en esta delicia...que en realidad para mi es uno de mis favoritos mas que el arroz con leche.



No hay comentarios:

Publicar un comentario