viernes, 14 de junio de 2013

Galletas Decoradas


Hola! Les traigo una receta maravillosa!!!! 




Si! son galletas decoradas...es que son muy ricas...la primera vez que las hice no me salieron tan bien...pero vean! con un poco de practica se llega a hacerlo bien...como principiantes debemos saber siempre que las medidas son importantes ya se los he dicho... así que espero que sigan las instrucciones al pie de la letra y lo harán bien :)

Esta receta es del blog el Rincón de Bea y Alma de Objetivo cupcake perfecto ellas son unas expertas en lo que es galletas decoradas...veamos...



Los ingredientes son:
  • Para la masa:
  1. 250 gr de mantequilla
  2. 250 gr de azúcar en polvo o o azúcar impalpable
  3. 650 gr de harina 
  4. Un chorrito de leche
  5. 1 huevo mas o menos grande (no tan pequeño sino necesitaran un huevo pequeño y una yema)
  6. 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Para el glaseado:
  1. Clara de huevo (2)
  2. 300 gr de azúcar impalpable
  3. Colorantes en gel de cualquier color

Preparación:

Para la masa:

  1. Tamizar el azúcar en polvo y ponerlo junto con la mantequilla y batirlo, mas o menos un minuto y tienen que tener cuidado si les cae todo el azúcar  se los digo por experiencia ni bien empieza la batidora todo es una nube de azúcar.
  2. Agregamos el huevo y batimos.
  3. Luego agregamos la cucharadita de vainilla.
  4. Agregamos la harina y luego el chorrito de leche. 
  5. Después hacemos un bollo y guardamos la masa por minimo 3 horas en el refrigerador.
  6. Pasadas tres horas estiramos la masa sobre una base espolvoreada de harina.
  7. Cortamos con el molde para galletas, el que ustedes quieran en este caso hice sobre una mariposa.
  8. Ponemos las galletas en una bandeja y la llevamos al horno por 12 minutos a 180ºC. Sabrán cuando estén las galletas por que los lados se pondrán doraditos...esten muy atentos a las galletas por que un minuto mas o un minuto menos puede ser la diferencia entre una galleta quemada o cruda...se los digo por que deje pasar unos minutos y se me quemaron 5 :( 
  9. Una vez listas las dejamos en la bandeja por 7 minutos y luego las sacamos para que se enfríen un poco mas...
  10. Prepararemos la glasa... batiremos las claras de huevo hasta que se haga el punto nieve...luego agregaremos el azúcar en polvo y listo...
     
     
  11. Para la decoración tenemos que separar dos tipos de glasa... La primera es mas consistente en la cual lo único que tenemos que hacer es agregar mas azúcar en polvo y la segunda es para rellenar la galleta que esa si puede ser un poco mas suelta. Se puede teñir la glasa con los colorantes en gel que son los mejores.
  12. Primero Delineamos la galleta con la glasa consistente, dejamos que se sequen. 
     
  13. Luego se rellena y se hace la decoración que queramos.
     
  14. Las dejamos secar y listo!
     



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